注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇庭

知者动,仁者静。知者乐,仁者寿。

 
 
 

日志

 
 

我的奥运记忆  

2012-07-28 17:22:36|  分类: 心灵随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四年一度的奥运会已经拉开帷幕了,奥运伴我走过青涩的学生时代,如今已经已经进入而立之年,有些记忆被风干了,可是关于奥运的一些人一些事还是让我难忘的。人们可能更多的关注谁的了第一块金牌,谁参加的奥运次数最多,谁得的奖牌最多,谁是本国的奥运英雄等等。忘了那是哪一年的奥运会,一名坦桑尼亚的长跑运动员阿赫瓦里比赛中途受伤了,他一瘸一拐的走完全程,足足用了四个多小时。当人们问他为什么要走完全程,他说,我的祖国把我从几千英里送到这里,不是让我来参加比赛的,而是让我来完成比赛的。正是这句话感动着每一个人。奥运的精神是更高、更快、更强。但更重要的一点是重在参与,让我记住这个没有得到奖牌的奥运英雄。

    08年的奥运,飞人刘翔的议论最多,四年后他重新参加奥运,让一切议论停止了,我想刘翔的粉丝会期待他的出色表现。不管他能不能得金牌,我都会支持他,祝福他超越自我。

    刚刚过去的北京奥运开幕式有太多的精彩和永恒瞬间,两千零八人击缶,点燃奥运圣火,刘欢的深情演唱等等。

    又是一年奥运进行时,我在高三,我也期待我的学生有运动员的勇于拼搏的精神,在明年的高考时取得辉煌的成绩,还有记住一句话:胜亦欣然,败亦坦然。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018