注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇庭

知者动,仁者静。知者乐,仁者寿。

 
 
 

日志

 
 

河南2010年高考分数线公布 一本文科532理科552  

2010-06-25 20:15:30|  分类: 消息新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网河南频道6月25日讯  大河网-大河报报道:昨日,我省普通高校招生录取控制分数线公布。与去年形成明显差别的是,今年普通类本科一批、二批、三批次文、理科文化分数线均大幅下降。

    特点1

    本科分数线较往年大降

    昨天公布的普通类本科一批文科分数线为532分,理科为552分。据了解,这一成绩与去年的我省分数线相比较,文科降低了20分,理科则降低了15分。

    本科二批文科为489分,与本科一批之间相距43分,而去年两者之间则相差30分。今年的理科本科二批分数线为500分,与本科一批分数线相差52分,而去年两者相差也为30分。

    文科本科二批分数线同比去年下降21分,文科本科三批分数线同比去年降低了26分,文科高职高专一批分数线同比去年降低20分;理科本科二批分数线同比去年下降20分,理科本科三批分数线同比去年下降32分,理科高职高专分数线也比去年降低了几十分。

    体育类考试中,文科本科分数线降低了17分,专科分数线降低了23分;理科本科分数线下降了25分,专科分数线下降了35分,而专业分数线下降幅度不大,本、专科都只下降2分。

    据统计,此次文科本科一批次与二批次之间相差43分,二批次与三批次之间相差39分,三批次与高职高专一批之间相差53分;理科本科一批次与二批次之间相差52分,二批次与三批次之间相差56分,三批次与高职高专一批之间相差82分。     

    特点2

    分数线低缘于个别科太难

    在昨天下午的新闻发布会上,省招办新闻发言人郑观洲介绍,从今年划线的情况来看,普通类文、理科分数线较去年都有所降低,主要原因是考生数下降、计划数增加、有些科的题难度加大。

    今年高考分数比往年有大幅下降与今年数学题目较难有一定关系。

    我省高考科目是3 +综合(文综或理综),有老师分析说,相对语文和英语两个主科目,数学渐渐成为区分考生成绩高低的显性科目。这样说是因为语文和英语都有作文,作文没有标准答案,主观色彩较重,所以从全国各考卷情况看,作文都不是很出挑,基本上是稳中求变。

    在这种情况下,数学考题的难度大很容易将考生的分数拉开。

    据了解,今年不管是文科还是理科,数学题目都相对较难,不少学生反映最后一道大题想得高分很不容易。

    有意思的是,从分数线上可以看出,在本一本二阶段,理科分数线明显高于文科,但是本三和专科一批的分数线文科又高于理科。    

    

    特点3

    考生成绩难拉开档次    

    省实验中学高三年级长刘金武分析,今年从学生反馈的情况与试题来看,数学以及文综试题较难。

    考生今年想得到高分比较难,但由于试题难度较大,使得分数线降低,这也会出现高出一本分数线1分至20分的考生相对较多。“试题难度大,学生普遍感觉到难,从成绩上档次也很难拉开。”

    

    特点4

    专升本对口招生成绩好

    今年,专升本和对口招生考生上线的总体状况好于往年。

    专升本共82个专业,满分300分。按往年惯例最低控制线不低于80分,这类专业今年仅有3个,较往年明显改善。对口招生共23个类别,满分为750分,专科最低控制线按惯例划到200分(有3个类别);满分为300分的,专科最低控制线划到70分。

    

    通报

    505人违纪科目成绩为零

    今年高考评卷6月19日如期顺利结束。6月20日至23日,省招办对考生成绩进行了合成并采取多种措施进行细致校验。

    今年我省共处理高考违纪考生505人,其中考场违纪记录404人,评卷发现雷同卷32人,通过审看考场视频录像发现违纪69人。

    考生成绩以及考生在网上查到的成绩都是实际分数,即:各科成绩及总分。对违规考生成绩已作相应处理,该取消单科的单科成绩为0,该取消各科的,全部成绩为0,这与往年相同。

    本科一批:文科分数线532分,理科分数线552分

    

    河南省高招录取控制分数线

    类别 录取批次 文化分数线(分) 专业分数线(分)

    文科 理科

    普通类

    本科一批 532 552 --

    本科二批 489 500 --

    本科三批 450 444 --

    高职高专一批 397 362 --

    高职高专二批

    今年高考生均可填报该批招生的高校志愿。省招办于录取前根据考生志愿和高考成绩择优确定和公布录取控制分数线。

    体育类

    本 科 353 305 58

    专 科 317 275 53

    艺术类

    专业考试类别 本科 专科 本科 专科

    编导制作类 350 128 115

    播音与主持类 340 290 275

    音乐类 85 80

    服装模特类   293 285 255

    体育舞蹈类 262 210 60 55

    美术类 180 155

    空乘类 317 270 260

    影视表演类 130 100

    书法类 220 210

    学校组织专业考试类 达省考专科线和校考合格

    艺术类文、理科分数线相同。

    注:对口招生录取控制分数线和专升本录取分数线请前往河南招生办公室网等网站查询。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018