注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇庭

知者动,仁者静。知者乐,仁者寿。

 
 
 

日志

 
 

语文老师也要有一点数学思维  

2010-03-29 16:03:27|  分类: 教后札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午听了一节数学课,虽然我是一道题也不会做,但是从中感受到了一种数学思维,数学老师对数字非常的敏感,对学生做题正确率、试题难易程度的分析非常的具体,教学设计上也是充满了逻辑性,讲练结合,及时的进行反馈练习,进行知识的迁移,一节课最后还要进行方法的指导。教学语言更是简练。是在我们教文科的老师应该学习,知识不懂,但方法和思维应该学习,所以语文老师也应该有一点数学思维,这样对我们的教学也是很有帮助的。语文的讲评课很值得借鉴的,其实我们平时很少讲题,只是在考前突击讲讲,也没有目的性和好的方法指导,学生就会感觉语文做不做题都一样,听不听老师讲成绩也没什么提高和变化,很多时候我们就是在做无用功了。

   数学思维是文科老师欠缺的,多听听数学课对培养自己数学思维很有好处的,我这里说的数学思维就是一种理性思维。语文教师多一点理性思维会大大提高课堂实效,会增强学生对知识的巩固和练习。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018