注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇庭

知者动,仁者静。知者乐,仁者寿。

 
 
 

日志

 
 

《寡人之于国也》教后反思  

2010-03-10 08:30:29|  分类: 教后札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   经过两节课的学习,《寡人之于国也》讲完了。感觉比较顺利,尤其是第二课时讲的富有激情,两个班上完嗓子都有点说不出话来了。昨天的风特别的大,好像还有点上火。今天又有点头晕,估计是感冒的征兆。

    这篇课文以读代讲,层层分析,可谓是水到渠成了。课上给学生足够的时间读,采用不同形式的读书方法,书读百遍,其义自见。然后再按照提出问题,分析问题,解决问题这三步进行分析,理清背诵思路,在限时间背诵每一段,重点字词老师加以点拨。一半以上的学生都能背的差不多。这一课篇幅较短,利用课上背书是比较可行的办法,一二单元讲完了,为了不给学生增加背书的负担,我采用了这种方法,效果还是很不错的。

    这节课的板书设计经过自己的反复思考,设计的比较好,思路清晰,整齐规范,突出重点。如果每节课都这样精心设计就好了。

    但没有对学生进行太多的知识迁移和情感态度价值观的渗透,显得有些遗憾。所以今后也要在这方面多注意,提高课堂效率就至关重要了,加油。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018